В Камчатском крае бригадир рыболовецкой бригады и депутат сельского поселения предстанут перед судом за дачу взятки сотруднику полиции, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ по Камчатскому краю.

Читайте также: Приамурского участкового поймали на взятке

Следственными органами СК РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бригадира рыболовецкой бригады и депутата собрания депутатов Новоавачинского сельского поселения Елизовского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Читайте также: Адвокат, «отмазывающий» от несуществующей армии, пойдет под суд во Владивостоке

По версии следствия, в августе 2014 года обвиняемые передали сотруднику полиции, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», денежные средства в сумме один миллион рублей. За взятку обвиняемые желали получить у сотрудника полиции общее покровительство в дальнейшей деятельности по незаконной добыче водных биологических ресурсов, а также вернуть ранее изъятое сотрудниками полиции разрешение на добычу водных биологических ресурсов.

Читайте также: Сотрудник Россельхознадзора предстанет перед судом

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Фото: newrussia.org