Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, на дороги края зимой выйдут 323 единицы специальной снегоуборочной техники. Из них – 170 комплексных дорожных машин, автогрейдеров - 153. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Во всех филиалах и подрядных организациях ОАО «Примавтодор» разработаны и согласованы с территориальными подразделениями ГИБДД графики очередности очистки дорог от снега и устранения зимней скользкости.

В плановом порядке ведется заготовка противогололедных материалов. Заготовлены песок, соль и реагенты.

«На пескобазах филиалов ОАО «Примавтодор» имеется в наличии более 1,5 тысяч тонн технической соли, 136 тонн высокоэффективного противогололедного реагента «Бионорд», а также более 4 тысяч тонн пескосоляной смеси», - сообщили специалисты департамента дорожного хозяйства.

Кроме того, во всех филиалах организован лабораторный контроль качества приготовленных противогололедных материалов.

Отметим, в Приморье в преддверии предстоящих холодов проведен ремонт региональных дорог.

«На автодорогах устранены недостатки – ямы, трещины, наплывы, которые во время перепадов температуры могут способствовать более интенсивному разрушению дороги», - пояснили в департаменте.

Напомним, что в этом году в связи с передачей в муниципальную собственность новых трасс увеличилось количество маршрутов движения снегоуборочных машин. На предприятии разработано 26 карт движения техники по улицам города, в том числе по новой трассе «пос. Новый – полуостров Де-Фриз – ст. Седанка – бухта Патрокл» на участке от низководного моста в сторону бухты Патрокл, а также дорогам острова Русский. За каждой зоной закреплён ответственный мастер, который оперативно может направлять спецмашины на уборку особо сложных участков

Фото: vladik-gorodok.ru