Депутатов Госдумы намерены лишать зарплаты за каждый прогул. Уже создается специальная рабочая группа, которая рассмотрит законность получения денег депутатов-прогульщиков, не посещающих заседания нижней палаты. С таким заявление выступил первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на российскую газету.

Читайте также: Чиновникам запретят пить Хеннесси и французское вино

«Сегодня, 7 октября, на совете Думы мы единогласно приняли решение о создании специальной рабочей группы, которая должна разобраться, законно ли получать денежные компенсации депутатам, которые не посещают заседания Думы»,- заявил парламентарий.

Читайте также: Чиновников хотят оставить без пенсий

Также Мельников отметил, что данная рабочая группа будет создана на базе двух думских комитетов - по регламенту и по конституционному законодательству и госстроительству.

Читайте также: Депутатам "Справедливой России" запретили ездить за границу из-за долгов

Стоит отметить, что среди российских парламентариев, к которым могут в первую очередь возникнуть претензии в связи с регулярными пропусками заседаний нижней палаты Госдумы - Алексей Митрофанов, который до сих пор не вернулся из заграницы, и Илья Пономарев. 

Фото: 56orb.ru