Очередные изменения внес глава России Владимир Путин в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». С принятием данных поправок россиянам запрещено устраивать массовые акции протеста с 07:00 до 20:00, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Исключение делается только для таких публичных мероприятий как: празднования памятных дат России, так и различные мероприятия культурного содержания. Напомним, что до сегодняшнего дня массовые демонстрации и шествия можно было проводить до 23:00.

ИА «Дейта» напоминает, что в июле 2014 года Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за неоднократные нарушения правил организации и проведения публичных мероприятий. "Рецидивистам" грозит до пяти лет лишения свободы или штраф до миллиона рублей.

Также данная статья предусматривает качестве альтернативы наказание обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Фото: руспатриот.рф