Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в сентябре существенно усилил позиции в рейтинге влияния глав субъектов России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По мнению экспертов, он сохраняет «сильное влияние» в регионе, в данном разделе глава Приморья занимает 26 место из 85.

По сравнению с августом, позиция Владимира Миклушевского выросла на 8 пунктов. В прошлом месяце он занимал 34 строчку рейтинга.

Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных глав регионов России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Первую строчку рейтинга в сентябре традиционно занимает мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте – глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, на третьем – губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Отметим, что Глава Приморья продолжает укреплять свои позиции в рейтинге лучших лоббистов России среди глав регионов. По итогам третьего квартала 2014 году Миклушевский занимает 17-18 место в разделе «сильная эффективность». Позицию в рейтинге Владимир Миклушевский делит с главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым.

Как отмечают эксперты, рост позиции Владимира Миклушевского объясняется, в том числе, тем, что Правительство РФ приняло лоббируемое им решение об организации на территории Владивостока особой экономической зоны промышленно-производственного типа. В рамках проекта создается высокотехнологичный кластер, который будет производить автокомпоненты, прежде всего двигатели. На развитие его инфраструктуры предполагается выделить из федерального бюджета более 5,6 миллиардов рублей.