Семь городов России решили сделать подарок в виде граффити благодарности ко Дню рождения Владимира Путина. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе регионального отделения молодежного проекта "СЕТЬ" во Владивостоке.

За последнюю неделю к 7 октября на фасадах домов в Калининграде, Санкт-Петербурге, Севастополе, Москве,Новосибирске, Иркутске и Владивостоке появились огромные граффити. В каждом городе своя буква, с которой начинается слово, имеющее символическое значение для нашего поколения: «С»-сила, «П»-память, «А»-Артика, «С»-суверенитет, «Б»-безопасность, «О»-олимпиада.

Арт-флэшмоб был подготовлен молодежным образовательным проектом "Сеть". Семь огромных граффити, находящиеся в тысячах километров друг от друга, складываются в одно слово – «Спасибо».

«Эти слова для нас - поколения 20-летних, поколения Путина - значат очень много. Эти слова - одни из тех, без которых немыслима современная Россия, возвращающая себе справедливое место в мировой истории», сообщил пресс-секретарь движения Анастасия Мельник.

В Москве граффити изображен «Тополь-М» с надписью «Суверенитет». Слово «Память» художники изобразили в Санкт-Петербурге. В Севастополе появился атомный ледокол «Россия» с надписью «Арктика». В Калининграде на рисунке изображен «вежливый» солдат с ребенком, вдали виден Памятник затопленным кораблям в Крыму. Картина сопровождается надписью «Сила». В Новосибирске на граффити изображены памятник Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому, храм Василия Блаженного и флаг России в форме полуострова Крым, и надпись «История». В Иркутске появился Кремль и «Вежливые люди», с надписью – «Безопасность». Не забыли и олимпийские победы, так во Владивостоке на фасаде пятиэтажки появились талисманы Зимней Олимпиады в Сочи.

Полюбоваться на креативное патриотическое граффити во Владивостоке можно по адресу Русская, 84. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения молодежного проекта «СЕТЬ» во Владивостоке, все работы проводились с согласия жильцов дома.

«Никаких возражений со стороны жителей дома не поступало. Это же не реклама. Затея сама по себе очень добрая и патриотическая, поэтому все восприняли ее очень позитивно и с улыбкой», сообщила ИА «Дейта» Валерия Шестакова.


Фото: www.youtube.com, "Сеть"