Юлия Тимошенко накануне выступила с громким заявлением. По мнению политика Украина должна, как и все остальные страны платить за газ, а не унижаться перед Россией и выпрашивать себе льготы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Фото: Россия ожидает от Украины частичного гашения долга для возобновления поставок газа

Также, представительница украинской партии «Батькавщина» напомнила о том, что до сих пор действует заключенный между Россией и Киевом контракт о поставках газа, который был подписан в 2009 году. По ее словам, это типичный рамочный контракт, который имеют все страны Европы.

Читайте также: Украина подпишет договор с Россией на поставку газа

Читайте также: Яценюк: Россия хочет нас заморозить

«У нас есть не очень хорошая традиция- привычка постоянно что-то выпрашивать. Встаньте уже с колен, поднимите голову, и платите так, как все страны. Мы европейская страна и нам нечего клянчить у России. И мы смогли встать на этот правильный путь, достойнейший путь к полной независимости.»,- заявила Тимошенко.

Читайте также: Украина готова покупать газ по европейской цене

ИА «Дейта» напоминает, что по итогам трехсторонних переговоров в Берлине, которые состоялись 26 сентября, Россия, ЕС и Украина подготовили новое пакетное соглашение по урегулированию газового вопроса, которое должно быть согласовано с правительствами стран.

Фото: ukrpolit.com