На территории Приморского края прошел веломарафон под громким названием «Момент истины». В департаменте физической культуры и спорта Приморского края подчеркнули, что более 60 приморских спортсменов приняли участие в данном марафоне. Напомним, что подобные мероприятия проходят каждый год в начале октября и символизируют закрытие велосезона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

На старт, проходивший на территории спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо», приехали велосипедисты из Артема, Владивостока, Уссурийска.

Участники были разбиты на 8 категорий, в зависимости от возраста и подготовки спортсменов. Самая юная группа – дети до 12 лет, самая взрослая – ветераны от 50 лет.

По словам руководителя  велосипедного направления СТК «Приморское кольцо» Александра Марамчина, в этом году зачет веломарафона проводился не за количество кругов, а за проведенное на дистанции время.

«Мы решили провести гонку на выносливость. Когда спортсмены едут 2 или 4 часа по 10-километровому кругу. Опытные велосипедисты за это время проедут 80-100 километров, любители – 30-40. При этом, предложенная дистанция по силам даже начинающим спортсменам», - подчеркнул Александр Марамчин.

В итоге, абсолютным победителем веломарафона «Момент истины» стал Евгений Витмановский, за 4 часа 15 минут проехавший 100 километров.

В категории «Любители» первым стал Максим Котельвин, у женщин – Анна Ершова. В группе «Эксперты» победу одержал Евгений Витмановский, в группе «Мастера» - Иван Анисимов, в группе «Ветераны» - Виктор Колесников, в группе «Ветераны 50+» - Дмитрий Голичков.

Фото: pro-sports.ucoz.ru