Патрульный корабль Южной Кореи открыл предупредительный огонь по северокорейскому судну, который пересек демаркационную линию недалеко от западного побережья Корейского полуострова в Желтом море. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на корейские СМИ.

«Чтобы заставить корабль отступить, наши военные отправили соответствующее сообщение и сделали предупредительный выстрел. Однако судно КНДР вместо того, чтобы отступить, открыло ответный огонь. Это вынудило нас стрелять снова. Только после этого корабль отступил», — отметили представители военного ведомства Южной Кореи.

Инцидент произошел в 9:50 по местному времени. Как сообщает агентство Yonhap, в докладе о произошедшем не упоминается о человеческих жертвах, а также не говорится о каких-либо повреждениях обоих кораблей.

На сегодняшний день это уже не первый раз, когда в акватории Желтого моря происходит вооруженный конфликт.

В 2010 году южнокорейский корабль был сбит торпедой, погибли 46 моряков, находящиеся на борту. Южная Корея обвинила КНДР, однако Пхеньян все отрицал. Ситуация привела к тому, что Южная Корея остановила все политические и экономические операции с Севером, за исключением фабричной зоны на границе.

Напомним, что на недавней встрече чиновников на территории Южной Кореи представители власти договорились о продолжении переговоров об установлении мира. 

Фото: www.nkfire.com