В 2014 году из казны администрации Приморского края на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет, по заключению врачей было выделено 10,2 млн рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

В департаменте здравоохранения Приморского края пояснили, что получать питание по заключению врачей имеют право беременные женщины со сроком 12 недель и более, состоящие на учете в учреждениях здравоохранения, кормящие матери с момента рождения ребенка и по достижению его шести месяцев, и дети до трех лет, при наличии определенных медицинских показаний.

Обеспечение питанием этих пациентов осуществляется по заключению врачей в соответствии с количеством продуктов из расчета на одного человека в месяц, сообщили в администрации Приморского края.

Отметим, что в набор питания, которые получают определенные категории граждан, входит фруктовое пюре, молочные смеси, овощные и фруктовые соки и иное детское питание для малышей, витаминизированные смеси и соки.

Чтобы получить социальную поддержку на ребенка, его официальный представитель должен подать заявление участковому врачу-педиатру. Кроме того, к заявлению необходимо  приложить копии документов обоих родителей и копию свидетельства о рождении ребенка.

Примечательно, что для молодых мам еще есть несколько бонусов. Так, Благодаря пилотному проекту госуслуги «Рождение ребенка», уже 67 мам получили свидетельство о рождении и страховой полис на ребенка во время выписки из роддома. Благодаря тому, что данная услуга включает в себя выезд специалиста в назначенное ему место, она набирает огромною популярность среди жителей Приморья, 

Фото: http://eko-mebel.com.ua