Руководство производственно-коммерческой компании «Тихий океан» намерено обжаловать решение пятого арбитражного суда, который постановил передать Северный мол Спортивной гавани в муниципальную собственность. Напомним, суд первой инстанции согласился с доводами яхт клуба о том, что эта земля и все сооружения на ней находятся в частной собственности, однако суд высшей инстанции принял точку зрения другой стороны.

«Мы уже обратились в суды высших инстанций для отстаивания своих прав на землю «Северного мола Спортивной гавани», – заявил директор компании, Владимир Леонов.

«Сегодня яхт-клуб «Тихий океан» - это неотъемлемая часть Спортивной гавани Владивостока», - рассказал Владимир Леонов, - «Наша компания приобрела этот участок земли в совершенно плачевном состоянии с разбитыми пирсами, без какой-либо инфраструктуры. Сегодня же администрация города безосновательно полагает, что мол законно вернули в муниципальную соственность. Но по факту, эта земля принадлежала ВРХВ («Востокрыбхолодфлот» -прим.), и в муниципальной собственности никогда не была».

По словам директора «Тихого океана», в свое время этот яхт-клуб, как неделимое имущество, вместе с пирсами был приобретен частной компанией у ВРХВ, ее правопреемником сегодня и является «Тихий океан». За последние 10 лет в эту недвижимость были вложены десятки миллионов: построены бетонные причальные стенки, современные пирсы, расположены колонки подключения яхт, подведены все коммуникации. На месте никому не нужной, заброшенной земли вырос современный яхт-клуб.

«Какое отношение город Владивосток и его администрация может иметь ко всем постройкам, коммуникациям на этой территории. Мы вкладывали деньги компании в развитие яхт-клуба. Даже чеки за все эти годы у нас сохранены» - говорит Владимир Леонов.

«Тем не менее, пятый арбитражный суд принимает решение, что все это принадлежит городу. Мы считаем решение суда ошибочным», - продолжил директор «Тихого океана», - «Первая инстанция фундаментально исследовала спор и вынесла единственно верное решение: Северный мол Спортивной гавани принадлежит нашей компании. Сегодня яхт-клуб «Тихий океан» и земля, на которой он стоит – это неделимое целое. Как можно отобрать у нас землю, если все, что на ней стоит, возведено нами, за наши средства? Мы четко изложили свою позицию в суде, и ее учли. Суд первой инстанции согласился с нашими аргументами».

Сегодня, когда Пятый арбитражный апелляционный суд решение суда первой инстанции отменил, собственники яхт-клуба «Тихий океан» обратились в суды высших инстанций и будут добиваться отмены вынесенного вердикта, доказывая, что их владение землей законно и правомерно.