Утром во вторник, 7 октября, территорию Хабаровского края окутало густым дымом. Данное задымление принесло в край ветром из китайской провинции Хэйлунцзян, где сельхозпроизводители устраивают в этом время палы на полях. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю.

«При действующей в настоящее время розе ветров дым с китайских полей сносит на территорию Хабаровска. Как-либо повлиять на данную ситуацию, мы увы не можем. Жителям края необходимо принять все меры личной безопасности, рекомендуемые медиками»,-сообщил начальник отдела отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Сергей Бутин.

Также Бутин отметил, что очаги возгорания были зафиксированы между городами Фуцзинь и Хэган в провинции Хэйлунцзян. Эти пожары являются сельскохозяйственными палами, которые в Китае производят ежегодно в эти месяцы.

Кроме этого, сотрудники Хабаровского ведомства отметили, что по данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, превышение предельно допустимых концентраций в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано. Но не смотря на это, спасатели рекомендуют жителям Хабаровска ограничить пребывание на воздухе и пользоваться респираторными масками.

Фото: alex-hendrix.livejournal.com