Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего мужчины, которого обвиняют в двух убийствах, разбоях, кражах, а также покушении на угон машины. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Как выяснилось, 10 октября 2013 года обвиняемый ворвался в квартиру на улице Карбышева в городе Владивосток и напал на проживающую в ней 77-летнюю женщину. Он буквально искромсал женщину приготовленными заранее ножницами. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. После убийства злоумышленник похитил из квартиры имущество и деньги на общую сумму 68 800 рубелей.

За два дня до убийства пенсионерки обвиняемый в квартире дома на улице Карла Жигура напал на мать своей сожительницы. Теми же ножницами мужчина несколько раз ударил 42-летнюю женщину и убил. После преступления он похитил из квартиры материальные ценности на сумму свыше 250 тысяч рублей и скрылся.

Позже, 20 октября 2013 года он вместе со своей сожительницей попытался угнать автомобиль убитой тещи, однако это сделать не удалось. Кроме того, 13 октября на улице Ульяновской обвиняемый похитил у мужчины барсетку, причинив материальный ущерб на сумму 39 тысяч рублей. В тот же день в одном из офисов на улице 100 лет Владивостоку похитил у продавца сотовый телефон.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительный заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: opgks.info