Для граждан Украины в Приморском крае предоставлено 3676 рабочих мест, из которых 966 с предоставлением жилья. База вакансий обновляется ежедневно, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края. Наибольшая зарплата - 60 тысяч рублей.

Отметим, что специалисты центров занятости ежедневно работают в пунктах временного размещения, которые приняли уже более тысячи вынужденных переселенцев из Украины.

«Они дают консультации, проводят индивидуальные беседы с людьми. Наша главная задача – рассказать не только о вакантных местах. Их в крае 66 тысяч при 15 тысячах безработных. И, конечно, нам не хватает рабочих рук. Мы стремимся как можно больше рассказать о самом крае. Мы хотели бы, чтобы прибывшим Приморье понравилось, чтобы они остались здесь жить», - сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Она также подчеркивает, что приморские работодатели предлагают украинцам достойную заработную плату.

«Размер предлагаемых зарплат – от 15 до 60 тысяч рублей. Причем не обязательно требуется высокая квалификация. Подобную зарплату, например, заявляет база тралового флота на вакансию «маляр», - отметила она.

Кроме того, департамент труда и социального развития Приморского края с начала лета, ведет мониторинг трудоустройства граждан Украины. С 1 июня в службе занятости населения учтено в качестве нуждающихся в трудоустройстве 1341 гражданин Украины, уже имеют рабочее место при содействии органов службы занятости 824 человека (461 человек – на постоянную работу, 353 человека – на временную работу, 10 человек трудоустроено в других регионах). Те, кто до сих пор находится без работы, ведутся мероприятия по их поиску и предоставлению гражданам Украины.

Примечательно, что специалисты центра занятости в пунктах временного размещения прибывших с территории Украины ведут дежурство по специальному графику и по нему же проводят ярмарку вакансий.

Данные о новых вакансиях размещаются на сайте: www.zanprim.regiontrud.ru в разделе «Информация по вопросам оказания поддержки лицам, вынужденно покинувшим территорию Украины и прибывшим на территорию Приморского края», - сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Фото: rzn.tv