Строительство здания Медицинского университета на Океанском проспекте угрожает здоровью жителей Владивостока. Деревянный настил, проложенный вдоль стройки, давно «трещит по швам», а дренажный колодец завален мусором и торчащими ветками. С соответствующей жалобой в редакцию ИА "Дейта" обратилась читательница.

По словам жителей, чтобы пройти участок пути от дома номер 163 до 165, нужно преодолеть немало препятствий в виде разваливающегося металлического козырька, разросшихся кустов и открытого люка. Девушкам, идущим в обуви с каблуками, перешагнуть аварийный участок практически невозможно.

«Каждый день по 2 раза я хожу мимо этого здания и каждый день это настоящий квест. Летом строители подключали здание к сетям. На местах траншей половое покрытие восстановили, но конструкция "поплыла" в этих местах - пол стал кривой. А теперь уже и весь козырек стоит под углом (это видно по подпоркам для крыши). Далее по пути следования два куста, которые настолько разрослись, что уже вытесняют людей с тротуара, приходится наклоняться или выходить на дорогу. Вдвоем разойтись невозможно вообще», - рассказала жительница Владивостока Вероника Спирина.

К тому же, на пешеходной дорожке, единственной, которая ведет под съезд с Некрасовского путепровода, расположилась огромная катушка с тросом. И тут прохожим снова нужно проявить чудеса сноровки и гибкости. Пройти по другому пути не получится – его нет.

Напомним, реконструкция здания Владивостокского государственного медицинского университета на Океанском проспекте началась в конце 2012 года, когда его признали аварийным. Работы были запланированы до 2016 года, однако сроки строительства 14-этажного корпуса университета сократили. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: