Вступил в силу приговор суда в отношении бывшего адвоката Магаданской областной коллегии адвокатов за дачу заведомо ложных показаний, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Магаданской области.

Областная прокуратура приняла участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда в апелляционном порядке уголовного дела в отношении Елены Орловой. Приговором Хасынского районного суда от 18 августа 2014 года Орлова осуждена по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания) к наказанию в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей.

Читайте также: Адвокат, «отмазывающий» от несуществующей армии, пойдет под суд во Владивостоке

Как сообщалось ранее, в ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что Орлова с целью освобождения обвиняемого от уголовной ответственности за совершенные им преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 111, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, при даче показаний в качестве свидетеля сообщила следователю и суду заведомо ложные сведения.

На момент совершения преступления Орлова имела статус адвоката Магаданской областной коллегии адвокатов.

Читайте также: В Якутии задержаны подозреваемые в покушении на юриста администрации

Защитник осужденной обжаловал приговор районного суда.

Суд апелляционной инстанции признал доводы жалоб осужденной и ее адвоката несостоятельными. Приговор вступил в законную силу.

Фото: www.oreninform.ru