В Якутии к уголовной ответственности привлечен стажер адвоката, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Республики Саха (Якутия).

Прокуратурой города Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего стажера адвоката, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере.

Читайте также: В Якутии перед судом предстанет ОПГ торговавшая "смертью"

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2013 года юрист договорился со своим знакомым о приобретении у него спайса. По договоренности приятель прибыл к Якутской городской коллегии адвокатов «Фемида», где подсудимый работал в качестве стажера адвоката, и передал последнему спайс за 3 тысячи рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении не признал и в последнем слове просил суд оправдать его.

Читайте также: Во Владивостоке автоинспекторы задержали «спайсмена»

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал юриста виновным в инкриминируемом ему преступлении с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей условно с испытательным сроком на 3 года.

Не согласившись с приговором суда, осужденный обжаловал его. Судом апелляционной инстанции жалоба оставлена без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Фото: cco.kg