Из краевого бюджета Приморья было выделено более 850 тысяч рублей с начала 2014 года на закупку лекарств для льготников края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Екатерины Елисеевой, на выделенные деньги приобретены важные лекарства для более 30 тысяч приморцев.

Отметим, что на данный момент проблем с приобретением жизненно необходимых препаратов не возникало

«Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов можно во всех районах края. Для удобства приморцев действует 56 пунктов выдачи», - напомнила Екатерина Елисеева.

Примечательно, что в край также поступили лекарства для лечения пациентов с ВИЧ, ассоциированного с вирусными гепатитами на сумму 183 миллиона рублей. Кроме этого, по федеральной программе для лечения больных туберкулезом получено 98 миллионов рублей.

Напомним, вопрос обеспечения жителей Приморского края льготными лекарствами находится на контроле главы региона Владимира Миклушевского.

Вопрос о лечении Приморцев остается актуальным.  В апреле 2014 года во Владивостокской клинической больнице № 1 было открыто отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения. За эти полгода высокотехнологичную хирургическую помощь уже получили 140 жителей Приморского края, а также было выполнено 520 диагностических исследований. Теперь, все жители региона могут лечить сердечно-сосудистые заболевания на высокотехнологичном оборудовании

Фото: http://reporter.by