В Москве в Сокольниках проходит гражданская панихида по знаменитому футболисту «Спартака» и сборной СССР Федору Черенкову, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Панихида началась в 10:00 по московскому времени, и продлится до 12:00. Похороны знаменитого футболиста пройдут на Троекуровском кладбище, сразу же после траурной церемонии. Попрощаться с легендарным спортсменом приехали более одной тысячи человек, при этом количество людей постоянно увеличивается.

Кроме того проститься с Черенковым прибыли видные деятели футбола, среди которых футболисты сборной России Александр Кержаков, Сергей Игнашевич, Артем Дзюба, Артем Ребров, Денис Глушаков, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, а также бывший капитан «Спартака» Егор Титов и главный тренер московского клуба Мурат Якин.

Напомним, что Федор Черенков скончался на 56-м году жизни в Москве в ночь на 4 октября после продолжительной болезни. Он был советским и российским футболистом, полузащитником. Большую часть карьеры провёл в составе московского «Спартака». За свою карьеру спортсмен 9 раз попадал в список 33 лучших футболистов СССР. Также Черенков получил призы: «Лучшему футболисту СССР», «Верность клубу», «Организатору атаки», а также получил Заслуженного мастера спорта СССР.

Стоит отметить, что Черенков является рекордсменом по количеству проведенных матчей за «Спартак», сыграв за родной клуб 515 матчей. За сборную СССР Черенков провел 34 матча и забил 12 голов.

Фото: usoccer.ru