Следователи следственного отдела МОМВД России «Благовещенский» окончили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Мазановского района, обвиняемого в мошенничестве, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

В ходе следствия установлено, что гражданин в период с 2011 по 2012 годы под предлогом совместной предпринимательской деятельности совершал хищения денежных средств у граждан, вступающих с ним в партнерские отношения.

Читайте также: Любителей поговорить бесплатно атаковали хакеры

В 2011 году обвиняемый решил заняться бизнесом по рубке просеки и вывоза деловой древесины в Шимановском районе. Мужчина разместил в благовещенских средствах массовой информации объявления о привлечении вложений физических лиц для создания бизнеса. Через некоторое время появились первые партнеры. Мужчина получал деньги и скрывался. Общий ущерб составил около 5 миллионов рублей.

Также в ходе расследования уголовного дела стали известны еще два эпизода преступной деятельности данного гражданина. По версии следствия, мужчина, представившись индивидуальным предпринимателем, брал в аренду автомобиль у амурчан для осуществления работ. Гарантировав владельцам транспортов ежемесячную арендную плату, мужчина не намеревался выполнять договорные обязательства и не возвращал машину.

Читайте также: Хабаровский дуэт "надул" банк на крупную сумму

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали его в Белогорском районе. Долгое время обвиняемый скрывался от оперативников в северных районах области, а также за ее пределами.

Денежные средства потерпевших он потратил на собственные нужды. Обвиняемый в совершении мошенничеств находится в СИЗО города Благовещенска. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: fotoinform.net