В Биробиджане вынесен приговор в отношении директора образовательного учреждения и его заместителя, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре РФ по Еврейской автономной области.

Биробиджанским районным судом вынесен приговор в отношении директора ОГБУ ДО «ДЮСШ облспорткомитета» Николая Шанаева по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество путем обмана и злоупотребления доверием), совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также его заместителя Елены Гурьяновой по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Читайте также: В Приморье наживаются на украинских беженцах

В судебном заседании установлено, что в период времени с сентября 2007 года по август 2011 года Шанаев вступил с Гурьяновой в предварительный сговор, направленный на хищение денежных средств, выделяемых из областного бюджета Учреждению для оплаты труда. Роль Гурьяновой заключалась в оказании непосредственного содействия своему начальнику путем предоставления средств совершения хищения. Гурьянова подготавливала документы, в том числе тарификационные списки, внося в них заведомо ложные сведения о количестве учащихся в группах, числящихся за ней и Шанаевым, для выделения денежных средств из областного бюджета Учреждению в качестве незаконной оплаты им учебно-тренировочной работы, которую они не осуществляли. Совместными действиями злоумышленников областному бюджету причинен ущерб на сумму более 150 тысяч рублей.

Читайте также: В Биробиджане разыскивается школьница по подозрению в мошенничестве

Суд приговорил Николая Шанаева к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года. Елене Гурьяновой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того должностные лица лишены права занимать руководящие должности в сфере культуры и спорта в течении 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил.