Два человека погибли и еще 324 получили ранения в результате трех землетрясений в провинции Юньнань. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой earthquake-report.

В южной провинции Китая Юньнань вечером во вторник, 8 октября, произошло землетрясение магнитудой 6,6. Оно стало сильнейшим из трех, зафиксированных специалистами за один час.

По данным агентства, эпицентр находился в 163 километрах к северу от города Юньцзинхун. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Первые толчки были зафиксированы в 21:49 по местному времени вблизи города Пуэр. Во время этого землетрясения сильные подземные толчки ощущались в административном центре провинции Кунмин. Местные власти объявили второй уровень экстренного реагирования.

Спустя 15 минут еще одно землетрясение магнитудой 3,4 произошло в той же самой местности. Эпицентр этих подземных толчков залегал на глубине пять километров.

В результате стихийного бедствия во многих районах произошли оползни, было разрушено 36 мостов. Пострадали 6, 508 домов, 2, 169 домов были полностью разрушены. Общий экономический ущерб оценивается в 114 миллионов юаней. 

От имени председателя КНР Си Цзинпина уже были переданы соболезнования семьям погибших, а также направлены все силы на спасение и помощь других пострадавших. 

Фото: РГ