Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершилось расследования уголовного дела в отношении 26-летнего жителя ЗАТО Большой Камень, которого подозревали в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Молодого человека обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Согласно версии следствия, 1 августа 2014 года в помещении для курения, которое расположено в доме на улице Лебедева в ЗАТО Большой Камень обвиняемый, применив грубую силу, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летней девушки. Но до конца ему совершить задуманное не удалось, его спугнул звук приближающихся шагов, девушка не растерявшись выбежала из помещения и попросила о помощи сотрудников предприятия. Злоумышленник был задержан на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД по Приморскому краю.

Фото: news.rambler.ru