Депутат Думы городского округа ЗАТО Большой Камень получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 10 месяцев со штрафом в размере 70 тысяч рублей за проводимые денежные махинации. Напомним, что фигурант дела пытался заполучить около 2 миллионов 407 тысяч рублей за произведенные юридическим лицом работы по благоустройству земельного участка. Но завершить свой умысел ему так и не удалось, так как мошеннические действия были пресечены правоохранительными органами в августе 2012 года. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как установлено в судебном заседании, осенью 2011 года подсудимый, представляя интересы юридического лица (общество с ограниченной ответственностью), организовал изготовление поддельных документов, подтверждающих выполнение ремонтно-строительных работ на арендуемом обществом земельном участке, принадлежащем администрации городского округа ЗАТО Большой Камень.

При этом, договор на выполнение указанных работ с подрядной организацией обществом не заключался, оплата по договору не производилась, проектно–сметная документация не составлялась.

В последующем, имея умысел на хищение денежных средств в особо крупном размере, фигурант дела обратился в арбитражный суд с заявлением к администрации городского округа о взыскании якобы потраченных 2 миллионов 407 тысяч рублей за произведенные юридическим лицом работы по благоустройству земельного участка.

Арбитражный суд Приморского края его требования удовлетворил, после чего заявителю был выдан исполнительный лист, который он направил в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю для исполнения.

Вместе с тем, получить денежные средства не удалось, так как мошеннические действия были пресечены правоохранительными органами в августе 2012 года.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, в содеянном раскаялся.

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.

Фото: mediasar.ru