Из казны администрации Приморского края в 2014 году на организацию поездки делегации волонтеров края, которые участвовали в проведении ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи было выделено 14,5 млн рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Напомним, что от Приморского края на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи работали более 200 волонтёров. Все они прошли специальное обучение, владеют иностранными языками. Кроме того, у многих за плечами уже есть опыт работы на крупных мероприятиях, таких, как Саммит АТЭС и летняя Универсиада в Казани.

Организаторы различных мероприятий всегда высоко оценивали работу волонтёров Приморья. Губернатор Приморья также похвалил добровольцев, которые приняли участие в организации самого крупного спортивного мероприятия в мире.

«О работе наших волонтеров я слышу только хорошие отзывы. Многие из вас прекрасно отработали на Саммите АТЭС, Универсиаде в Казани. Олимпиада в Сочи - новое испытание, к которому, я уверен, вы были прекрасно подготовлены»,- подчеркнул Владимир Миклушевский.

Отметим, что в Приморье периодически работает «школа волонтеров», где будущие волонтеры получают полезные навыки волонтерской деятельности, проявляют себя в серии мастер-классов, развивают собственные личностные качества. В течение месяца новобранцы проходят специализированные тренинги по нескольким основным дисциплинам: стрессоустойчивость, коммуникабельность, деловой этикет, работа в команде и другие.

Итогом обучения становится день, когда волонтеры покажут все то, чему они учились – единый волонтерский экзамен. По итогам школы волонтеров, прошедшие обучение, будут готовы принимать участие в международных, всероссийских, федеральных и региональных событиях.