В 2014 году из бюджета Приморского края на подпрограмму "Социальная поддержка инвалидов в Приморском крае» которая реализовывается с 2013 по 2017 годы, было выделено 83 млн рублей. В нее входит обеспечение инвалидов доступом к различным объектам городской инфраструктуры и информации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Напомним, что в апреле 2014 года был одобрен законопроект "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Приморском крае".

Согласно законопроекту, в случаях, когда действующие объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, находящиеся в собственности Приморского края, невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов по согласованию с общественными объединениями инвалидов принимаются меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края сегодня доступность объектов инфраструктуры для инвалидов оценивается на уровне 19 процентов. Действующая региональная программа "Доступная среда", рассчитанная до 2017 года, предусматривает установку пандусов, поручней и перил, переоборудование входных зон, мест общего пользования, оборудования пешеходных переходов тактильной плиткой, приобретение специального оборудования для инвалидов с нарушениями слуха и другие мероприятия.

Отметим, что финансирование государственной программы «Доступная среда» Приморья будет увеличено в 2015 году. Планируется, что с начала года в нее включатся 18 муниципальных образований Приморья

Фото: http://www.nsad.ru