На 2015 год депутатами Думы города Владивостока было подано 310 наказов избирателей. Из них согласовано городской администрацией 84 наказа. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города, сообщает ИА «Дейта».

«На заседании комитета был рассмотрен перечень наказов, который был подан как нашим комитетом, там и другими. Депутатами были получены ответы на все вопросы. Понятно, что бюджет не резиновый и выполнить все наказы единовременно невозможно. тем более что какие-то работы уже были проведены. Считаю, что на сегодняшний день то, что запланировано на будущий год будет выполнено», - сообщил председатель комитета Игорь Латышев. Финансирование наказов осталось примерно таким же, каким было и в этом году.

Вместе с тем, многие депутаты были недовольны тем, что не все их наказы были одобрены администрацией Владивостока. Причины тому разные – отсутствие достаточных средств в городском бюджете, различие форм собственности и так далее.

«Не всем, конечно, нравится, что есть наказы, которые не входят в план, который будет выполнен в 2015 году. Но мы понимаем, что бюджет есть бюджет. И бюджет это определённая сумма. И мы же даём администрации не один наказ, а очень много», - сообщила депутат Людмила Талабаева.

В то же время, по её словам, тому есть весьма объективные причины. И, кроме того, если часть депутатов остаётся практически без наказов, то другие получают с лихвой. «И слава богу, что у нас нет никакого политизированного подхода администрации города к выполнению наказов. Например, на 2014 год депутат от партии КПРФ Олег Вельгодский получил на исполнение наказов сумму в 15 миллионов рублей. Мне же не было практически ничего выделено. И мы чётко понимаем, что если выделяются деньги на определённые наказы, значит, это было необходимо», - уверена Талабаева.

ФОТО: www.krassever.ru