Чтобы обезопасить жителей Приморского края от угроз террористических актов и провести профилактические мероприятия по профилактике экстремизма, терроризма, правонарушений и борьбе с преступностью, выделено 559 тысяч рублей из администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Напомним, что еще в начале года был проведен Общественный экспертный совет по повышению уровня безопасности жизни на котором был рассмотрен проект краевой целевой программы «Безопасный край», подготовленный департаментом по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края.

Программа находится в разработке и включает в себя профилактику правонарушений, повышение безопасности дорожного движения, профилактику терроризма и экстремизма, наркомании и противодействие незаконному обороту наркотиков.

Однако, уже была расширена системы видеонаблюдения для предотвращения роста и профилактики преступлений в крупных города края.

Кроме того, Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная в рамках дня памяти жертв террора и терроризма отметила, что страшные события и террористические акты могут затронуть каждого и их появление нужно предугадывать и предотвращать.

«Мы должны помнить, что любой человек, независимо от его положения, может оказаться в такой ситуации. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение», -  заявила вице-губернатор.

Фото: http://ipc-dzhankoy.org