С января по август приморцы построили 150,8 тысяч квадратных метров жилья. Согласно данным администрации Приморского края, ввод жилья населением по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,5 раза.

В Приморье создаются все условия для развития индивидуального строительства, сообщили ИА «Дейта» в департаменте градостроительства Приморского края.

Для приморцев, желающих самостоятельно построить дом, разработаны каталоги типовой проектной документации, в которые вошли лучшие проекты приморских архитекторов, разработанные с учетом применения экологичных и энергосберегающих технологий, а также местных строительных материалов.

Проектная документация жилых домов, размещенных в каталогах, предоставляется бесплатно.

Один из стимулов развития малоэтажного строительства в регионе – бесплатная выдача земли молодым семьям и семьям с двумя детьми.

Возможность получить землю молодые семьи и семьи с двумя детьми получили в начале этого года по закону, предложенному губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. За полгода участки предоставлены уже более 200 таким семьям.

По мнению главы края Владимира Миклушевского, необходимо реализовывать два закона параллельно – выдача земли многодетным и молодым семьям, но многодетные должны быть в приоритете.

«Наша задача – реализовывать одновременно два закона. Многодетные семьи должны получить участки в первую очередь, и в законе это необходимо прописать. Но в тоже время главы должны понимать важность исполнения краевого закона о выдаче участков молодым семьям и с двумя детьми», - подчеркнул глава Приморья.