Администрация Приморского края выделила из краевого бюджета на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда в 2014 году миллионы рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Напомним, что в 2014 году почетное звание «Ветеран труда Приморского края» уже получили 2688 жителей региона. Звание присваивают приморцам, у которых нет федерального статуса «Ветеран труда».

Как отметили в краевом департаменте труда и социального развития, ля того, чтобы получить региональное звание, необходимо иметь трудовой стаж - не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Напомним, о принятии закона, который устанавливает статус «Ветеран труда Приморского края» Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» в прошлом году.

«Люди, которые отдали свою жизнь Приморью, заслуживают соответствующего отношения от власти сейчас, когда они находятся в пенсионном возрасте», - подчеркнул глава региона.

В Приморье, с начала 2014 года, уже более 890 человек получили почетное звание «Ветеран труда Приморского края». Стоит отметить, что помимо регионального статуса, они получили право на социальную поддержку в виде ежемесячной выплаты в 1 тысячу рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации краевого департамента труда и социального развития, за полтора года действия закона «Ветеранами труда Приморского края» стали 2836 приморских пенсионеров. По результатам мониторинга, больше всего региональных ветеранов проживает в Уссурийском городском округе. Вместе с тем, работа с документами тех, кто имеет возможность оформить статус, продолжается.

Напомним, что закон о присвоении почетного звания за многолетний труд и особые заслуги перед Приморским краем вступил в силу в мае 2013 года. Документ был разработан по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского.

Фото: http://broprof.ru