Невероятное открытие подтвердили научные деятели с исследовательского судна «Адмирал Владимирский» в минувший вторник, 7 октября. Российские ученые смогли подтвердить существование нового острова на территории России и теперь благодаря новому острову, который образовался в Северном Ледовитом океане, российское государство расширило свои границы на 452 квадратные мили, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Новости регионов России».

Читайте также: Российские ученые проверили японскую АЭС «Фукусима-1» на радиацию

По словам капитана судна Александра Мышкина, площадь острова Яя составляет 500 квадратных метра, а высота над уровнем моря – 1 метр. Гидрографы в ходе этой экспедиции полностью исследовали остров и точно определили его координаты.

Читайте также: Сверхраннюю стадию рака смогут распознать ученые из Новосибирска

Напомним, что остров Яя впервые увидели члены экипажа Ми-26 в 2013 году. Тогда, хабаровские летчики, перевозившие груз на остров Котельный, заметили в океане клочок земли и не сразу поняли, что они совершили открытие. И лишь после того, как они сверились с картами и сделали фотографии острова, а затем сообщили об этом специалистам, они узнали о том, что им удалось открыть новый остров. И только спустя год экипаж “Адмирала Владимирского” смог подтвердить их открытие.

Фото: ru.delfi.lt