Благодаря бдительности соседей сотрудники поронайской полиции задержали злоумышленника на месте преступления, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В ночь 7 октября сотрудники вневедомственной охраны и участковый уполномоченный отдела МВД России по Поронайскому городскому округу выехали на один из адресов по улице Октябрьская - местные жители пожаловались на сильный шум у соседей.

Читайте также: Владивостокский маньяк пойдет под суд

Прибыв на место, стражи порядка выяснили, что в одной из квартир, в которой проживает 37-летний гражданин, произошла драка. На требования полицейских открыть дверь никто не отреагировал.

Поняв, что по ту сторону происходит что-то неладное, сотрудники вневедомственной охраны пытались достучаться до жильца и его гостей, а участковый уполномоченный вышел на улицу, чтобы проследить за окнами «нехорошей» квартиры. Чутье не подвело полицейского – он увидел, что некий гражданин пытается сбежать через балкон и задержал его. В этот же время еще один мужчина, оставшийся в доме, поддался уговорам сотрудников и открыл дверь.

Читайте также: Детские обиды между мужчинами привели к трагедии в Якутии

В квартире сотрудники полиции обнаружили труп хозяина квартиры с признаками насильственной смерти. Как выяснилось, в ходе распития спиртных напитков у постояльца потерпевшего - 22-летнего жителя Хабаровского края возник конфликт с собутыльниками. В результате подозреваемый нанес мужчине ножевое ранение, от которого тот сразу скончался.

Увидев, что мужчина не дышит, злоумышленник решил сбежать с места преступления. Однако оперативно прибывшие по вызову сотрудники полиции не дали ему это сделать.

Читайте также: Защищая свою мать, мужчина воткнул нож в шею знакомого в Приморье

На данный момент подозреваемый задержан по статье 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). Материалы по данному делу переданы по подследственности.

Фото: www.yugopolis.ru