Сотрудниками сахалинской полиции закрыто сразу два незаконных игорных заведения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

7 октября 2014 года сотрудники УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области, получив оперативные данные, проверили несколько точек в Южно-Сахалинске на предмет осуществления незаконной игорной деятельности.

Читайте также: Силовики оставили Владивосток без «Лас-Вегаса»

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась. Одно из игорных заведений располагалось на улице Крюкова в помещении бывшего магазина. На момент прибытия полицейских в зале находились 7 посетителей и администратор. С места оперативниками изъято 25 игровых автоматов и денежные средства в сумме 63 тысячи рублей.

Также, аналогичный факт был зафиксирован на улице Сахалинской областного центра. Из помещений, в которых ранее располагался магазин хозяйственных товаров, полицейские изъяли 23 компьютера с установленным на них специальным программным обеспечением и денежные средства в сумме 2,5 тысячи рублей. На момент проведения мероприятия внутри незаконного игорного клуба находились 8 посетителей и администратор.

Читайте также: В Якутии ликвидирован "рассадник" азарта

Вход в оба заведения был оборудован металлическими дверями с множеством замков, осуществлялось видеонаблюдение за периметром. Попасть внутрь можно было только в компании постоянных посетителей или назвав специальный пароль.

В отношении администраторов незаконных игорных заведений были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1. КОАП РФ. По данным фактам проводится проверка.

Фото: УМВД России по Сахалинской области