В Верхневилюйском районе злостный неплательщик алиментов осужден к реальному лишению свободы, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Республики Саха (Якутия).

Мировым судьей рассмотрено уголовное дело по обвинению Еттянова Е.Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Читайте также: Жительница Колымы ответит перед законом за нежелание платить

Судебным следствием установлено, что в период с 1 марта по 31 июля 2014 года Еттянов Е.Г. будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 157 УК и судимым за аналогичное преступление, совершенное в отношении 3 малолетних детей, являясь по состоянию трудоспособным, игнорируя законные требования судебных приставов-исполнителей о погашении задолженности по алиментам и постановке на учете в Центре занятости для дальнейшего трудоустройства, никаких мер по уплате алиментов не предпринял, на учет в ЦЗН не встал, не трудоустроился, алименты не выплачивал. В результате задолженность по алиментам составил сумму 30 тысяч рублей, общая задолженность в период с 19 ноября 2012 по 31 июля 2014 составила сумму 138 тысяч рублей.

Читайте также: Заплатив чужие долги, женщина лишилась автомобиля у судебных приставов в Приморье

Приговором суда Еттянов Е.Г. признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначена мера наказания в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда вступил в законную силу. Данное уголовное дело возбуждено 31 июля 2014 года по материалам прокурорской проверки.

Фото: fotoinform.net