Новые мусорные площадки устанавливают в поселке Ольга Приморского края. Монтаж одной из них уже завершился по улице Добровольского. Однако за санитарным состоянием этого района не следит никто, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на общественно-политическую газету «Заветы Ленина».

И если раньше площадка была огорожена сеткой, то сейчас к мусорным контейнерам свободный доступ имеют бродячий скот и собаки. Все они раскидывают бутылки и коробки по поселку, а ветер разносит целлофановые пакеты и за его пределы.

«Так у нас никогда не будет чистоты, хоть каждый день улицы мети. Да и правила санитарные, направленные на охрану здоровья, никто не отменял. Пора навести порядок на площадке» - возмущаются жители п. Ольга.

В администрации Ольгинского поселения сообщили, что данная проблема уже решается. В будущем тут появится ещё две мусорные площадки: на улицах Арсеньева, 2 и Дзержинского, 29. Они, как ожидается, будут огорожены, и доступ животным к ним будет закрыт. Однако на недавно построенную площадку управляющая компания обращать внимание не планирует.

Напомним, подобный «мусорный» скандал разгорелся в начале августа в Артеме. Жители города несколько недель подряд «бились» за право переноса контейнеров на несколько метров ближе к дому, но их просьбы так и не были услышаны.

Читайте также: Жители Артема утопают в мусоре

Фото: "Заветы Ленина"