Заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ивановского района, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений в отношении малолетнего ребенка, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Амурской области.

Читайте также: Приморский насильник пойдет под суд

6 октября 2014 года заместитель прокурора Амурской области Сергей Аксаментов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего, ранее судимого жителя Ивановского района. Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), а также четырех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Читайте также: Во Владивостокском детском доме изнасилован 7-летний мальчик

Следствием установлено, что в период с 28 мая по 30 июня 2013 года указанный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, пользуясь тем, что проживающие совместно с ним жена и мать отсутствуют дома, а его 8-летняя дочь в силу возраста не способна воспринимать совершаемые в отношении нее противоправные действия. Он неоднократно насиловал ребенка и совершал в отношении нее иные действия сексуального характера.

Читайте также: На Колыме разыскивают мужчину за попытку изнасилования

После вручения обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области будет направлено в областной суд.

За совершение указанных преступлений судом может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.

Фото: severpost.ru