Судебные приставы Ключевского и Быстринского районного отдела наложили арест на заложенное имущество, общей стоимостью 6,4 миллионов рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Читайте также: Приморский бизнесмен лишился товара на астрономическую сумму

В службе судебных приставов Камчатского края находится исполнительное производство о солидарном взыскании с должника-организации ООО «Kadar», индивидуального предпринимателя и физических лиц, которые задолжали ООО «Сбербанк России» по кредитному договору свыше 6 миллионов рублей. Оказывается, все должники находятся в тесных родственных связях.

Читайте также: Дорогостоящую яхту отобрали "люди в форме" у компании во Владивостоке

В связи с неисполнением положения кредитного договора Мильковским районным судом было принято решение о наложении ареста и обращения взыскания на предмет залога: здание магазина и земельный участок, расположенные в Быстринском районе, с. Эссо, установив продажную цену заложенного имущества в размере 6,4 млн рублей.

Читайте также: Житель Колымы лишился квартиры за нежелание платить

По истечению установленного срока на обжалование, имущество будет передано на принудительную реализацию.

В случае продажи имущества, денежные средства пойдут на погашение задолженности по кредиту. Реализацию залогового имущества будет осуществлять Территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Камчатском крае в форме открытых торгов.

Фото: biznes-prost.ru