Жительницу Дальнереченского района Приморья заливает дождями в собственной квартире. Недавно отремонтированная крыша пятиэтажки уже дала течь и не может выдержать любой каприз погоды, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Народная весть».

Пенсионерка из поселка ЛДК уже более полугода борется с управляющей компанией, сделавшей ремонт крыши в пятиэтажном доме по ул. Пушкинской, 19. В 2013 году подрядная организация из Владивостока занялась реконструкцией покрытия жилого дома, однако по окончанию ремонта первый дождь показал работу компании налицо: осадки проявились на потолках и стенах жителей верхних этажей дома.

Районный суд, в который обратились пострадавшие, обязал администрацию Дальнереченского ГО совместно с подрядной организацией, проводившей ремонт, возместить ущерб в равных долях. Сумма возмещения – немаленькая, в одной из квартир она доходит почти до ста тысяч рублей.

Однако компания-подрядчик отказалась от выплаты ущерба, подав в тот же суд апелляционную жалобу. По словам представителя организации, виной всему стали ужасные погодные условия, которые царили в Приморье в последние месяцы.

Таким образом, судебные тяжбы между жителями поселка, администрацией городского округа и работниками ЖКХ идут до сих пор. При этом, крыша так и стоит в плачевном состоянии, а в непогоду жильцы собирают по 8 ведер воды, в ожидании окончательного решения суда. 

Фото: "Народная весть"