На Камчатке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения 8 миллионов рублей на обанкротившемся предприятии, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Камчатского края.

Прокуратура ЗАТО города Вилючинск Камчатского края совместно с сотрудниками полиции провела проверку исполнения законодательства о банкротстве на муниципальном унитарном предприятии Вилючинского городского округа «Городское тепловодоснабжение» (МУП «ГТВС»).

Читайте также: Украшенную машину свадебного кортежа угнали в Магадане

Установлено, что в июле 2013 года со счета МУП «ГТВС» обществу с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в Хабаровске, перечислено за мазут, а также его поставку и хранение около 8 миллионов рублей.

Вместе с тем договор поставки топлива между МУП «ГТВС», находящимся под конкурсным управлением, и хабаровской фирмой–получателем средств, не заключался, поставка мазута не производилась.

Читайте также: Приморский депутат получил реальный срок

Материалы проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение в особо крупном размере).

Ход и результаты его расследования находится на контроле прокуратуры.