Сотрудники ГИБДД Владивостока ежедневно проводят эвакуацию автомобилей, водители которых пренебрегают правилами остановки и стоянки транспортных средств, сообщили ИА «Дейта» в УМВД по Приморскому краю.

В условиях крупного города подобные нарушения значительно усложняют движение автомашин и пассажирских транспортных средств, особенно в «часы пик».

В ГИБДД УМВД России по городу Владивосток ежедневно поступают обращения и жалобы жителей краевого центра. Суть обращений – недовольство действиями правонарушителей, паркующих автомобили в неустановленных местах.

С целью стабилизации дорожного движения сотрудники полиции ежедневно выявляют и привлекают к административной ответственности порядка 25 нарушителей правил остановки и стоянки транспортных средств.

Сотрудники ГИБДД  напоминают водителям: оставление автомашины в зоне действия знака «остановка и стоянка запрещена» влечет наказание в виде административного штрафа в размере полутора тысяч рублей, а также задержание транспортного средства в том случае, если оно создает препятствия для движения других автомобилей.

Остановка, стоянка в местах, предназначенных для остановки и стоянки транспортных средств водителей с ограниченными возможностями, предусматривает наложение штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей.