С начала текущего года сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю прекращена деятельность 66 притонов для содержания и потребления наркотических средств и психотропных веществ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН России по Приморскому краю.

Один из притонов ликвидирован в городе Партизанск, где в одной из квартир располагался «пункт продажи» наркотиков синтетической группы. Наркоторговцы не только продавали запрещённые вещества, но и предоставляли свою жилплощадь для потребления наркотиков. Организаторами пристанища выступила безработная семейная пара. В настоящий момент 31-летний мужчина и его 27-летняя супруга заключены под стражу.

Следующий «рассадник» наркополицейские обнаружили в городе Уссурийск, где также в квартире 2 молодых людей, в том числе и сожитель хозяйки данной квартиры, продавали наркотические средства синтетической группы и здесь же предлагали услуги по употреблению «зелья». В ходе обыска были обнаружены и изъяты 2 свертка с наркотическим средством синтетической группы, 16 пакетиков со следами наркотика этой же группы, 12 использованных шприцев, а также приспособления для приготовления и потребления наркотиков.

В момент задержания в квартире находились четверо посетителей. Все они были в состоянии глубокого наркотического опьянения. В настоящее время в их отношении составлены административные протоколы за немедицинское употребление наркотических средств.

Фото: permnew.ru