Неожиданное распространение лихорадки Эбола на территории Америки уже привело к первым жертвам. Томас Дункан, у которого на минувшей недели диагностировали вирус Эбола, скончался в Далласе, штат Техас, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: Опасная лихорадка настигла Америку

Представители сферы здравоохранения Техаса сообщили, что в настоящее время ведут очень тщательный осмотр все людей, которые общались с заразившемся американцем во время его изоляции. По их словам, на данный момент в группе риска находятся 10 человек.

Читайте также: Первый американец заразившийся лихорадкой Эбола контактировал с 18 родственниками

Напомним, что 42-летний американец заразился вирусом Эбола во время своего пребывания в Либерии. Томас Дункан был первым, у кого лихорадка была диагностирована именно в Соединенных Штатах.

Читайте также: Вирус Эбола сразил известного американского телеоператора

Власти США уже объявили, что на фоне такого стремительного распространения вируса будет ужесточен контроль над пассажирами, которые прибывают в Америку, чтобы как можно раньше выявить у них симптомы опасной лихорадки.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Либерии опаснейшим вирусом Эбола уже заразились три американских врача. Кроме этого, в минувшую пятницу, 3 октября, медицинские работники США обнаружили еще одного гражданина Америки с подозрением на лихорадку Эбола. Им стал внештатный сотрудник телеканала NBC News.

Напомним, что лихорадку Эбола впервые зарегистрировали в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов.

Специалисты сразу из нескольких стран мира продолжают работу над вакциной против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека.

Фото: health.obozrevatel.com