Уже в середине октября Владивосток примет легенду современного музыкального мира – известного скрипача Дмитрия Когана. Благотворительный концерт пройдет в рамках проекта «Время высокой музыки» Партии «Единая Россия». Сейчас по всей России идет турне музыканта с благотворительными концертами. О том, почему этот проект так важен для края и всей России рассказала Секретарь Регионального отделения Партии Людмила Талабаева. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

- Людмила Заумовна, культурная жизнь во Владивостоке, после открытия театра оперы и балет, стала чрезвычайно насыщенной. К нам приезжают звезды первой величины – Денис Мацуев, Валерий Гергиев. Как думаете, не возникнет пресыщенности?

- Мы так долго находились на периферии современной музыкальной культурной жизни, что еще очень и очень долго будем наверстывать упущенное. И, кроме того, отличие концерта Дмитрия Когана в том, что концерт благотворительный. То есть, здесь все билеты будут бесплатными.

- Это делается для того, чтобы привлечь как можно больше зрителей?

- Делая концерт бесплатным, мы преследуем сразу несколько целей. Во-первых, это действительно приглашение людей на концерт. Не скажу, что у нас в городе билеты в театр оперы и балета стоят огромных денег – и за это огромное спасибо руководству театра, но все же очень многие жители края не могут себе позволить посетить его. И мы хотим помочь им, дать возможность послушать действительно великолепного исполнителя. Сделать такую, своего рода прививку по-настоящему высокой музыки. Такой, от которой захватает дух и которая облагораживает своих слушателей. А во-вторых, на нашем концерте планируется большое количество талантливых детей, которые занимаются музыкой и для которых такая встреча с музыкантом, с его исполнением чрезвычайна важна.

- Расскажите о проекте, в рамках которого и состоится концерт Дмитрий Когана во Владивостоке?

- Это благотворительный проект «Время высокой музыки». Его старт был дан еще в прошлом году. В первую очередь, он направлен на то, чтобы привлечь внимания к лучшим образцам классической музыки и сделать ее максимально доступной для всех жителей страны. В течение полутора лет Дмитрий Коган посетил большинство регионов страны. Ценители классической музыки, ученики и учителя музыкальных школ, многодетные семьи, дети из детских домов - именно они являются целевой аудиторий этого проекта. И мы очень счастливы, что сейчас, в год культуры, объявленный Президентом нашей страны, Приморье принимает участие в этом проекте. «Время высокой музыки» дает нам возможность прикоснуться к подлинному искусству.

 Фото: Региональное отделение партии "Единая Россия"