В заседании на тему «Стратегия развития – вектор на Восток» приняли участие ведущие предприниматели региона, представители администрации Приморского края и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. В фокусе дискуссии находились перспективы дальневосточной экономики в условиях сложившейся геополитической ситуации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Сбербанк России».

«Социально-экономическое развитие Дальнего Востока во многом определяется его тесной интеграцией с экономикой стран АТР, где производится 60% мирового ВВП, – отметил Герман Греф, Президент, Председатель Правления ОАО «Сбербанк России». – Сегодня мы обсудили различные стратегии ведения бизнеса, а также вопросы взаимодействия бизнес-сообщества, органов власти и банка. Это поможет нам лучше понять потребности клиентов и более эффективно выстраивать долгосрочные партнерские отношения с представителями различных сегментов и отраслей».

Также в ходе мероприятия обсуждалось создание территорий опережающего развития (ТОР) как ключевого фактора стимулирования экономического роста и привлечения иностранных инвесторов путем создания конкурентоспособных условий ведения бизнеса. Напомним, что согласно подписанному в мае этого года соглашению о сотрудничестве с Минвостокразвития, Сбербанк становится главным андеррайтером и экспертом финансово-экономических моделей инвестиционных проектов в регионе.

Фото: www.odinews.ru