С приходом холодов мобильные автогородки из детских лагерей переезжают в помещения. Всё лето приморские дети отрабатывали знание ПДД за рулем велосипедов, пробуя себя в качестве инспекторов ГИБДД на специальных площадках, сообщили ИА «Дейта» в департаменте образования и науки Приморского края.

Удобство автогородков – в их многофункциональности, площадки можно развернуть как на открытом воздухе, так и в холле школы. На мобильных площадках установлены светодиодные светофоры со стойками, дорожные знаки. Светофор переключается пультом дистанционного управления, а для моделирования различных ситуаций используются велосипеды и квадроциклы.

Мобильные автогородки оборудованы в школах Владивостока, Уссурийска, Находки, Октябрьского, Кавалеровского и Пожарского муниципальных районов. В планах и новые места для размещения городков в других районах Приморского края. 

Также ученикам начальных классов в приморских школах выдали световозвращающие значки, брелоки и подвески.

Пятнадцать краевых учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили комплекты учебного оборудования и инновационную специализированную программу для занятий по обучению безопасному поведению на дорогах. 

Напомним, в Приморье по поручению Губернатора Владимира Миклушевского разработана госпрограмма «Безопасный край». Одно из направлений программы – работа по повышению безопасности дорожного движения.

«Мы хотим сделать наш край безопасным. Необходимо взять лучший мировой опыт и применить его в Приморье», – подчеркивает глава региона.