Российские парламентарии намерены запретить азартные игры как в Интернете, так и во всех соцсетях. С таким заявлением сегодня, 9 октября, выступил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков. В настоящее время законопроект тщательно разрабатывается и будет предоставлен на рассмотрение уже в ближайшее время, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Худяков заявил, что азартные игры, которые находятся в свободном доступе в интернете могут нанести огромный вред для детей. И справится с этим по его мнению, можно будет с помощью внесенных поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые запретят размещение азартных игр в открытом онлайн-доступе.

«Я думаю, что нам просто необходимо запретить в социальных сетях, а также на сайтах со свободным доступом азартные игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы своих родителей, но и впадает в опасную зависимость от них»,-пояснил Худяков.

Также российский парламентарий подчеркнул, что после полного запрета азартных игр очень популярными оказались их онлайн-аналоги, которые в настоящее время очень активно рекламируются.

«Если взрослый легко может проигнорировать такую рекламу, то ребенку все интересно, он кликнет на такую рекламу и будет играть»,-отметил депутат.

Напомним, что в 2009 году в России вступил в силу закон, который накладывает запрет на азартные игры. На данный момент в России официально действуют четыре игорные зоны — в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Калининградской области.

Что касается закона о защите детей от вредной информации, то он вступил в силу осенью 2012 года. Документ обязал все организации, которые предоставляют доступ к Интернету, защищать несовершеннолетних пользователей от вредной информации.

Отметим, что за несоблюдение данной нормы полагается штраф до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Фото: news.rambler.ru