Учебные учреждения, которые производят профессиональное обучение кандидатов в водители не обязаны иметь специальные автомобили, на которых можно было бы преподавать вождение по городу людям с ограниченными возможностями. Об этом в ходе пресс-конференции по вопросам принятия новых программ обучения в автошколах заявил заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю подполковник полиции Юрий Колесников, сообщает ИА «Дейта».

«Автошколы не обязаны иметь спецтранспорт для обучения граждан с ограниченными возможностями. Если у нее свидетельство на обучение кандидата на категорию «В», то она и будет обучать его по этой категории.  Учебные заведения должны иметь резервный транспорт, в случае если какая-то машина выйдет из строя, учебный процесс можно было бы не прерывать. Но для инвалидов – не обязаны иметь специальные машины», - отметил Юрий Колесников.

Интересно, что на данный момент остро стоит вопрос о процессе обучения даже простых граждан, которые могут без проблем подтвердить свою пригодность управлением транспорта медицинской комиссией.

Напомним, что автошколы Приморского края на данный момент не готовы обучать кандидатов в водители по новым программам и стандартам, утвержденным весной Государственной Думой. Госавтоинспекцией не была утверждена полностью ни одна программа учебных заведений.

Фото: http://fastworldnews.ru