Депутаты Приморья предлагают расширить список льготников по транспортному налогу. В него включат инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий. Профильный комитет Законодательного Собрания принял решение направить инициативу Губернатору Приморья, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе парламента Приморья.

Вопрос "О внесении изменений в статью 6 Закона Приморского края "О транспортном налоге" рассмотрели депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Как отметил Галуст Ахоян, председатель комитета, краевые парламентарии намерены устранить существующую несправедливость: до сих пор инвалиды ВОВ и боевых действий в отличие от участников не имели право на льготу по оплате транспортного налога.

«Необходимо помнить, что федеральным законодательством инвалиды войны выделены в отдельную категорию с целью обеспечения повышенной социальной защиты тем, кто при исполнении долга по защите Отечества получил ранение, контузию, увечье или заболевание», - сказал Галуст Ахоян.

Депутаты Законодательного Собрания Приморья предлагают установить с 1 января 2014 года для инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий льготу по транспортному налогу наравне с участниками Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, инвалидами I и II группы. Данная категория в случае принятия положительного решения будет освобождена от уплаты транспортного налога в отношении одного легкового автомобиля мощностью не более 150 лошадиных сил или одного грузового автомобиля мощностью не более 150 лошадиных сил, или одного мотоцикла (мотороллера).

«На заседании комитета мы единогласно приняли решение направить нашу инициативу Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому. Исполнительная власть даст заключение на подготовленный законопроект», - прокомментировал Галуст Ахоян итоги работы комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.