Лихорадка Эбола, от которой погибло уже более 2000 тысяч человек, может настигнуть Россию уже в конце октября 2014 года. Такое заявление сделали исследователи из Северо-Восточного университета Бостона. По их данным, вероятность появления в российском государстве губительного вируса составляет 1 процент, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Читайте также: На территории США зафиксировали первую смерть от вируса Эбола

Кроме этого, вероятность распространения данного вируса в России, уже в ноября этого года будет составлять 5 процентов. К такому выводу научные деятели пришли с помощью проведенного анализа системы распространения болезни.

Читайте также: Власти Мадрида намерены усыпить питомца испанки, заразившейся Лихорадкой

Ученые также подчеркнули, что в следующие месяцы вероятность появления смертельной лихорадки на территории России будет увеличиваться с огромной скоростью. В случае успешных результатов в борьбе с вирусом Эбола прогноз будет немного скорректирован.

Читайте также: Страшнейшая лихорадка настигнет Европу уже в этом месяце

Исследователи отмечают, что даже при незначительном объеме авиасообщения России и стран Западной Африки присутствует риск занесения заболевания на территорию страны.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лихорадку Эбола впервые зарегистрировали в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов.

Специалисты сразу из нескольких стран мира продолжают работу над вакциной против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Число погибших от лихорадки - более 2000 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено более 2400 человек.