Во Владивостоке суд оставил без изменения приговор бывшему таможеннику, который подал на аппеляцию. Мужчину осудили на 10 лет лишения свободы со штрафом в 700 тысяч рублей за то, что он потребовал взятку в сумме 60 тысяч долларов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Как выяснилось, на счету у заключенного 4 преступных эпизода. Полученные денежные средства являлись гарантией отсутствия со стороны должностного лица назначения дополнительных, безосновательных мер административного воздействия при оформлении товаров, декларируемых одним из участников внешнеэкономической деятельности.

Деньги передавались злоумышленнику по безналичному расчету. Однако 1 февраля 2012 года мужчину задержали с поличным при получении взятки в сумме 60 тысяч долларов.

По материалам УФСБ Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по всем выявленным фактам были возбуждены соответствующие уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Фото: УФСБ России по ПК